Либерализация авиасообщения набрала обороты в Центральной Азии

В СНГ продолжается либерализация воздушного пространства. С начала октября полеты по пятой степени свободы воздуха разрешены в нескольких аэропортах Узбекистана. А на заседании правительства Казахстана  по вопросам развития гражданской авиации о введении режима открытого неба в ряде республиканских аэропортов сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) Бейбут Атамкулов.

4 из 11

В Узбекистане пятая свобода воздуха введена с 1 октября в международных аэропортах административных центров Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областей (вилоятов) — Карши (около 400 км к юго-западу от ташкентского аэропорта) и Термезе (470 км к юго-западу) соответственно, а также в Нукусе (810 км к северо-западу) — в единственном аэропорту Республики Каракалпакстан.

Кроме того, применение пятой свободы воздуха разрешено при перевозке иностранных граждан в Бухаре (440 км на юго-запад), административном центре Бухарской области.

Режим открытого неба позволит либерализовать и облегчить доступ, а также условия использования аэропортов Узбекистана для иностранных авиакомпаний, считает начальник отдела по содействию улучшению системы перевозок Госкомтуризма Зафаржон Вохидов.

  "Белавиа" и Uzbekistan Airways договорились о код-шере на рейсах Минск-Ташкент

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий